На пост нового главы ПриватБанка претендуют более 200 кандидатов

108
Ukrinform
Хэдхантеры подготовили список из 230 кандидатов на пост главы ПриватБанка, который стал вакантным после увольнения Александра Шлапака.

Об этом сообщил Алекс Дайрабеков - партнер компании Amrop Executive Search Ukraine, победившей в тендере на подбор топ-менеджмента для ПриватБанка, пишет ЛИГА.net.

"В случае с ПриватБанком совокупный список... уже достиг 230 и продолжает расти. Мы получили беспрецедентную поддержку от наших партнеров практически из всех интересующих нас стран: Словакии, Чехии, Венгрии, Румынии, Польши, Болгарии, Эстонии, Литвы, Латвии, Великобритании, Австрии, Канады. Все эти рынки были проработаны в поисках кандидатов, соответствующих нашим 5 критериям. Мы получили десятки рекомендаций. В лонглисте сейчас представлены профессионалы, работающие в 27 странах", - сообщил он.

По словам Дайрабекова, кандидат на пост главы ПриватБанка должен соответствовать таким пяти критериям:

- опыт работы на соответствующих должностях в банковской сфере в странах Центральной и Восточной Европы. Желательно - опыт кризис-менеджмента, трансформации и реструктуризации предприятий (национализация, приватизация, IPO);

- безупречная репутация и высокая профессиональная этика;

- психоэмоциональная готовность принять столь сложный вызов с большими рисками;

- свободное владение английским, украинским и/или русским (критерий сложно достижимый, но крайне важный в плане коммуникации с операционной командой банка);

- готовность несколько лет жить и работать в региональном центре - Днипре.

Читайте также: Наблюдательный совет Приватбанка назначил и.о. председателя правления

"На финишную черту мы выходим с pre-shortlist из 5-7 кандидатов, который, вместе с кратким анализом соответствия по критериям, презентуем заказчику - Наблюдательному совету банка... На финальное решение мы никоим образом не влияем - выбор победителя всегда в зоне компетенции клиента", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, 26 июня Александр Шлапак заявил, что подает в отставку с поста председателя правления ПАО КБ "ПриватБанк".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-