Укрзализныця перевезла свыше тысячи вагонов южноафриканского угля

Укрзализныця перевезла свыше тысячи вагонов южноафриканского угля

102
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" перевезла 1037 вагонов импортного энергетического угля с судна "Zhao Yaung Feng".

Об этом Укринформу сообщила ПАО "Украинская железная дорога".

"Железная дорога закончила перевозки 1037 полувагонов (75 тыс. тонн) угля с судна "Zhao Yaung Feng", что доставило стратегический груз для украинских тепловых электростанций из Южной Африки", - говорится в сообщении.

Ежесуточно железнодорожники перевозили по 100 полувагонов (6700 тонн) энергетического угля на склады Приднепровской и Криворожской ТЭС.

Читайте также: Отныне за билеты на поезда можно платить с электронного кошелька

Как отмечают в УЗ, компания имеет все необходимые средства для выполнения поставленной Правительством Украины задачи по обеспечению ТЭС энергетическим углем к новому отопительному сезону.

До конца года планируется принять еще минимум 6 судов с энергетическим углем. Сейчас третье судно со стратегическим сырьем для украинских электростанций уже на подходе к украинским берегам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-