ProZorro: Есть первый миллион тендеров

98
Ukrinform
В электронной системе публичных закупок ProZorro 3 августа 2017 года количество тендеров достигло одного миллиона.

Об этом информирует пресс-служба МЭРТ.

«Сегодня, 3 августа, количество тендеров в электронной системе публичных закупок ProZorro достигло одного миллиона. Миллионную закупку объявила Воинская часть 3057 Национальной гвардии Украины в городе Мариуполь. Воинская часть закупила крупы на сумму 19 400 грн», - говорится в сообщении.

Как показывает статистика, больше всего закупают в Киевской, Днепропетровской и Донецкой областях. Крупнейшими государственными заказчиками являются КП “Киевский метрополитен” (3177 тендеров за все время работы в системе), региональный филиал “Львовская железная дорога” (2322 тендеры) и Департамент жилищного хозяйства Харьковского городского совета (2287 тендеров).

“Каждый день в системе объявляется около 4 тысяч закупок. Мы продолжаем упрощать работу для наших пользователей. В июне Система электронных публичных закупок ProZorro интегрировалась с Единым Государственным Реестром. Это дало заказчику возможность в онлайн режиме получить детализированную информацию об участнике. С мая 2017 участники гостендеров могут предоставлять справку о отсутствии налоговой задолженности в электронной форме. Интеграция с государственными реестрами остается одной из приоритетных задач, которая стоит перед ГП “Прозорро”, - комментирует директор ГП “Прозорро” Василий Задворный.

Читайте также: Системе ProZorro уже год: экономия превысила 19 миллиардов

Больше всего государство заказывает в таких категориях как: строительные работы и текущий ремонт (117 041 тендеров), продукты питания (111 868 тендеров), топливо и электроэнергиz (88 417 тендеров), медицинское оборудование, фармацевтическая продукция и средства личной гигиены (74 900 тендеров).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-