Финансовой поддержки реформированным редакциям в этом году не будет - НСЖУ

97
Ukrinform
В государственном бюджете Украины на 2017 год расходы на государственную поддержку реформированным редакциям не предусмотрены.

Об этом сообщает Национальный союз журналистов Украины.

"Такой ответ дало Министерство финансов Государственному комитету телевидения и радиовещания, который направил на рассмотрение соответствующее постановление Кабмина "Об утверждении Порядка предоставления государственной поддержки реформированным печатным средствам массовой информации местной сферы распространения", - говорится в сообщении. 

Как сообщили по запросу НСЖУ в Госкомтелерадио, были представлены также согласованные предложения Минфина к проекту изменений госбюджета на 2017 год, согласно которым предлагалось заложить 8 млн 700 тыс. грн на государственную поддержку изданий (по 50 тыс. грн на одну редакцию, расчетно на 174 издания). 

Предложения Госкомтелерадио поддержали Министерство информационной политики, Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова, с замечаниями согласовало проект постановления Минэкономразвития, а Минфин - не поддержал. В конечном итоге, при голосовании в парламенте изменений в государственный бюджет Украины на 2017 год поправка о финансовой поддержке реформированным газетам не рассматривалась.

Читайте также: Арест журналиста Асеева подтвердили в России - НСЖУ

"Финансовая поддержка важна для реформированных изданий, особенно тех, которые издаются в маленьких городах или поселках, где довольно трудно привлекать рекламные средства и быстро стать на ноги. Тем более, что на начальном этапе реформы власть декларировала свои намерения помощи газетам, которые идут в разгосударствление. И это является обязательством, которое прописано в законе о реформировании. Надеемся, помощь будет реальной, а не декларативной", - комментирует глава НСЖУ Сергей Томиленко. 

По сообщению Госкомтелерадио, соответствующие предложения уже представлены Минфину при формировании проекта государственного бюджета Украины на 2018 год. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-