В августе ожидается снижение цен почти на все пищевые продукты - эксперт

116
Ukrinform
В августе 2017 года цены на продукты питания будут снижаться, исключением остается только молоко, средняя цена которого вырастет в пределах 3-5%.

Об этом сообщает ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса».

«Август для потребителей станет наиболее благоприятным, поскольку цены на большинство единиц потребительской корзины снизятся. Даже мясо, стоимость которого росла с начала года и была такой болезненной для потребителей сейчас стабилизируется и ближе к концу августа начнет постепенно снижаться», - прокомментировал эксперт аграрных рынков Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Евгений Дворник.

Читайте также: В Украине подорожает спиртное – СМИ

В частности упадет цена на свинину, которая с начала года стабильно росла. По прогнозам экспертов ассоциации цена на свинину может упасть в пределах 2-5%.

Как сообщалось ранее, в июле 2017 года потребительские цены снизились на 10 из 23 категорий социально значимых пищевых продуктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-