Кистион сказал, сколько сберегли угля чрезвычайные меры в энергетике

140
Ukrinform
Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заявляет, что благодаря временным чрезвычайным мерам в энергетике с 17 февраля до 17 июля сэкономлено около 2,7 млн тонн угля марки "А".

Об этом он сказал в четверг в ходе совещания по урегулированию проблемных вопросов в единой энергетической системе Украины, сообщает Правительственный портал.

"На сегодняшний день запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ составляют 2 млн 344 тыс. тонн, в том числе газовой группы - 1 млн 477 тыс. тонн, антрацитной группы, - 867 тыс. тонн. Подготовка к зиме идет по плану. Уголь накоплен вдоволь, поэтому потребности в продлении чрезвычайных мер в энергетике сейчас нет", - сказал Кистион.

По его словам, экономии удалось достичь, увеличив нагрузку на гидроэнергетику, атомные станции и ТЭС, работающие на газовой группе угля.

Вице-премьер объяснил, что сокращение запасов угля на складах ТЭС и ТЭЦ в июле прогнозируемое, поскольку в течение двух месяцев лета - в июле и августе - проходит плановый ремонт максимального количества блоков атомных станций с целью их надлежащей подготовки к работе в зимний период, когда нагрузка на энергосистему является наибольшей. В то же время уголь марки "А" продолжает накапливаться.

"Лето - это второй пиковый период, когда украинская энергосистема должна работать под нашим пристальным глазом. Сейчас все идет по плану не только в направлении накопления угля, но и в производстве электроэнергии", - отметил Кистион.

Читайте также: Украина последовательно выполняет энергетические обязательства перед ЕС - Насалик

Чрезвычайные меры в энергетике были внедрены в середине февраля 2017 года из-за блокировки перевозок угля антрацитной группы из зоны АТО и с целью обеспечения надежной, бесперебойной, стабильной работы объединенной энергетической системы Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-