Украина и Британия договорились вдвое увеличить квоты на автоперевозки

135
Ukrinform
Украинско-британская смешанная комиссия по международным автомобильным перевозкам договорилась об увеличении квот разрешений для перевозчиков обеих стран.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

"По результатам переговоров квота разрешений для перевозчиков обеих стран была увеличена в 2 раза. Путем установления окончательной квоты на 2017 год для осуществления международных автомобильных перевозок Украинской стороне удалось договориться об увеличении вышеуказанной квоты", - говорится в сообщении.

Так, по состоянию на 2017 год квота разрешений "Универсальное" составит 1 950; Универсальное Евро-3 - 1 200; Универсальное Евро-4 - 450.

На 2018 год предварительная квота разрешений выглядит так: Универсальное 300; Универсальное Евро-3 - 2 400; Универсальное Евро-4 - 900.

Начиная с 2018 года, стороны начнут работу над проектом протокола о внесении изменений в действующее межправительственное соглашение. Данный документ предусматривает, что перевозки транспортными средствами категории Евро-5 и выше будут осуществляться без разрешений с 2019 года, отмечают в Мининфраструктуры.

Начиная с 2019 года, стороны будут осуществлять обмен разрешениями «Универсальное», данное количество разрешений перейдет в категорию «Универсальное Евро-3». Такой шаг обусловлен позицией британской стороны о необходимости введения ограничений в контингенте разрешений в соответствии с экологическими стандартами ниже Евро-3, что обусловлено действующими требованиями национального законодательства Великобритании, пояснили в ведомстве.

Следующий раунд переговоров назначен на 3 квартал 2018 года.

Читайте также: Британские и украинские копы договорились объединиться в борьбе с бандами

В министерстве отметили, что последнее заседание комиссии состоялось в 2003 году. Квота разрешений для украинских перевозчиков начиная с 2011 года не пересматривалась и составляла 1800 универсальных разрешений.

Фото: Мининфраструктуры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-