ГФС с начала года направила на реконструкцию дорог свыше 8 миллиардов

63
Ukrinform
На протяжении января-июля этого года в рамках эксперимента по перечислению на реконструкцию дорог 50% от перевыполнения таможенных платежей ГФС обеспечила 8 млрд 11 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Отмечается, что среди лидеров «дорожного» эксперимента Одесская таможня, которая обеспечила почти 1,6 млрд грн на развитие инфраструктуры своего региона. Киевская таможня перечислила 1,4 млрд грн, Львовская - 666 млн грн, Киевская городская таможня - 603 млн грн.

"Я горжусь тем, что таможни ГФС являются надежными партнерами в развитии логистической инфраструктуры Украины, что за счет таможенных поступлений реализуются такие масштабные инфраструктурные проекты, как, например, реконструкция дороги "Одесса-Рени". Большинство таможен ежемесячно увеличивают свои отчисления, мы постоянно наблюдаем динамику, ведь это является стимулом больше вкладывать в развитие инфраструктуры регионов. И мы все уже можем оценить результаты: дороги строятся, ездить стало комфортнее, а следовательно транспортный потенциал Украины развивается. Рассчитываем, что в целом по году таможнями будет перечислено на дороги около 12 млрд. грн.", - отметил и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан.

Читайте также: Южанина: Положительный опыт по автоматическому возмещению НДС надо закрепить

Как сообщалось, эксперимент по финансовому обеспечению реконструкции и текущего ремонта автомобильных дорог продолжается с сентября 2015 года. Согласно ему, 50% от суммы перевыполнения ежемесячных плановых таможенных платежей (пошлина, акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров, налог на добавленную стоимость с ввезенных на таможенную территорию Украины товаров) направляется в специальные фонды соответствующих региональных бюджетов.

Сначала пилотный проект проводился в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях. Сейчас участие в эксперименте принимают все таможни ГФС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-