Энергоатом: продление эксплуатации блока №3 ЗАЭС будут обсуждать в сентябре

88
Ukrinform
Государственная инспекция ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) 5 сентября 2017 года примет решение о возможности продления срока эксплуатации энергоблока №3 Запорожской АЭС.

Об этом информирует пресс-служба Энергоатома.

«5 сентября Каменско-Днепровская районная государственная администрация совместно с ОП «Запорожская АЭС» НАЭК «Энергоатом» начинают процесс организации проведения общественных обсуждений по рассмотрению материалов по обоснованию безопасности продления срока эксплуатации энергоблока №3 ЗАЭС», - говорится в сообщении.

Как сообщают в НАЭК, поводом для начала процесса стало завершение проектного срока эксплуатации энергоблока №3 ЗАЭС - 5 марта 2017 года и разработка в связи с этим Отчета по периодической переоценке безопасности энергоблока - основного документа, на основании которого Государственная инспекция ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) будет принимать решение о возможности продления срока эксплуатации энергоблока.

Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» подала заявление и комплект документов на внесение изменений в лицензию серии ЕО №000196 на право осуществления деятельности на этапе жизненного цикла «эксплуатация ядерной установки ОП «Запорожская АЭС» в связи с достижением установленного проектом срока эксплуатации энергоблока №3 ОП «Запорожская АЭС».

Читайте также: НАБУ задержало подозреваемого в хищении 27 миллионов Энергоатома

Напомним, в 2016 году Запорожская АЭС вошла в новый для себя, но долгожданный этап развития - первые два энергоблока Запорожской АЭС с реакторной установкой В-320 успешно работают в сверхпроектный срок. 13 сентября 2016 года Государственная инспекция ядерного регулирования Украины приняла решение о продлении срока эксплуатации блока №1 ЗАЭС до 23 декабря 2025 года, а 03 октября 2016 года - блока №2 ЗАЭС до 19 февраля 2026 года. На блоках установлено новое современное оборудование, внедрены инновационные системы, проведена масштабная реконструкция и модернизация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-