Укрзализныця и General Electric планируют строить локомотивы в Украине

118
Ukrinform
В сентябре 2017 года General Electric и ПАО "Укрзализныця" могут подписать первый контракт на модернизацию и создание дизельных локомотивов на мощностях украинских предприятий.

Об этом информирует ПАО "Украинская железная дорога"

"General Electric и ПАО "Укрзализныця" будут развивать сотрудничество для обновления парка тепловозов и сервисного обслуживания со значительной локализацией с использованием комплектующих украинского производства и мощностей украинских предприятий. Это главное условие сотрудничества", - говорится в сообщении.

Планируется, что первый контракт для обновления локомотивного парка Укрзализныци будет заключен в сентябре 2017 года. Сотрудничать с компании General Electric по производству и модернизации тепловозов ПАО "Укрзализныця" планирует в течение следующих десяти лет.

Читайте также: Укрзализныця перевезла свыше тысячи вагонов южноафриканского угля

General Electric для локализации производства локомотивов в Украине определит производственную базу среди украинских предприятий.

Локомотивы планируется задействовать в первую очередь на наиболее грузонапряженных участках, таких, как Камыш-Заря-Волноваха, а также для ликвидации узких мест на пути перевозки грузов в направлении портов.

Компании задекларировали конкретные направления взаимодействия в Письме о намерениях, который 3 августа 2017 года в Киеве подписали председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Балчун, член правления Марек Роберт Залєсний и генеральный менеджер GE Transportation в странах СНГ, Европы, Ближнего Востока и северной Африки Гокхан Байхан.

Напомним, что 21 июля 2016 года General Electric и ПАО "Укрзализныця" заключили Соглашение о взаимопонимании, согласно которому компании договорились о стратегическом сотрудничестве в сфере обновления парка тепловозов ПАО "Укрзализныця". С сентября 2016 года по февраль 2017 года в Украине проходила демонстрация грузового дизельного локомотива ТЕ33А производства General Electric.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-