Определены первоочередные задачи в реформе ГФС

76
Ukrinform
МВФ вместе с Минфином и ГФС на ближайшие полтора года разработал план первоочередных задач в рамках проекта комплексного реформирования Государственной фискальной службы.

Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

"Цель (плана первоочередных задач — ред.) - трансформация ГФС в современный сервисный орган администрирования налогов. Трансформация будет происходить благодаря выполнению пяти основных задач: реорганизация ГФС в единое юридическое лицо; построение внутренней организационной структуры по функциональному принципу, что позволит построить эффективные процессы администрирования налогов и сборов и оптимизировать административно-хозяйственные функции в структуре ГФС; обновление служебного состава ГФС, новый состав должен быть меньшим по количеству, более профессиональным, лучше оплачиваемым и некоррумпированным; изменение бизнес-процессов внутри ГФС - это будет достигнуто благодаря технологическим инновациям, упрощению администрирования и отмене лишних процедур, а также внедрению риск-ориентированного подхода к работе; повышение уровня уплаты налогов и доверия плательщиков к системе - это будет достигнуто путем автоматизации процесса администрирования налогов; изменение корпоративной культуры ГФС и повышение прозрачности ее работы будет способствовать уменьшению давления на бизнес и превращению ГФС в сервисную организацию", - говорится в сообщении.

В Минфине отмечают, что это план первоочередных задач, на решении которых нужно сосредоточиться в течение следующих 18-ти месяцев, а также шаги на последующие годы.

Читайте также: ГФС с начала года направила на реконструкцию дорог свыше 8 миллиардов

В МВФ подчеркнули, что уже есть прогресс в ходе реформы ГФС (прежде всего новая процедура возмещения НДС), но комплексная реформа тормозится рядом факторов, среди которых коррупция и медлительность внедрения рекомендаций. Поэтому нужно не медлить и ускорить процесс внедрения рекомендаций.

Напомним, 27 июня 2017 года Министерство финансов и Государственная фискальная служба при поддержке Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана запустили проект комплексного реформирования Государственной фискальной службы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-