На ПАО «Лисичанскуголь» шахтеры снова бастуют

На ПАО «Лисичанскуголь» шахтеры снова бастуют

114
Ukrinform
79 рабочих шахт им. Капустина и "Новодруживська" ПАО «Лисичанскуголь», в котором работают 4800 шахтеров, возобновили забастовку с требованием выплаты задолженности по заработной плате.

О ситуации на угольном предприятии рассказали в пресс-службе Луганской областной государственной администрации.

«На днях они уже получили порядка 36 млн грн из 40 млн грн текущей задолженности. Сейчас переговоры по решению этого вопроса продолжаются. Однако, нынешнее требование бастующих – погашение долга в полном объеме», - отмечается в сообщении пресс-службы ОГА.

Читайте также: В Кривом Рогу шахтеры требуют зарплату 1000 евро

Как сообщалось ранее, после встречи министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика с инициативной группой шахтеров ПАО «Лисичанскуголь», которую организовал председатель Луганской областной государственной администрации Юрий Гарбуз, работникам предприятия было обещано до 2 августа погасить текущую задолженность в размере месячного фонда заработной платы.

К 24 августа должны быть окончательно погашены долги по зарплате за 2017 год, а до 1 апреля 2018 года обещают рассчитаться за декабрь 2015 и 2016 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-