Суд передал Укрзализныце 1000 арестованных "полувагонов Клименко"

Суд передал Укрзализныце 1000 арестованных "полувагонов Клименко"

493
Ukrinform
Главная военная прокуратура по решению Печерского суда передала 1000 арестованных вагонов, которые принадлежали группе Клименко-Януковича, государству.

Об этом сообщил на брифинге Главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает корреспондент Укринформа.

"Главная военная прокуратура по решению Печерского суда передала 1000 арестованных, задержанных пограничной службой, железнодорожных полувагонов", - отметил Матиос.

Он подчеркнул, что это самый дефицитный подвижной состав, который принадлежал и принадлежит до сих пор группе Януковича-Клименко. Матиос сообщил, что вагоны переданы ПАО "Укрзализныця".

Читайте также: Балчун: До конца года Укрзализныця построит более 2 тысяч вагонов

Матиос напомнил, что военная прокуратура расследует уголовное производство относительно преступной организации Януковича-Клименко. По результатам чего 46 лицам сообщено о подозрении, 9 человек арестованы, 18 находятся под залогом, который заплатили на общую сумму около 230 млн грн.

Как отметил Главный военный прокурор, сумма арестованного имущества составляет 900 млн гривень, и в процессе этого производства было установлено и доказано уголовное происхождение активов и имущества группы "Унисон-групп", которая находится в Украине и принадлежит экс-министру доходов и сборов Клименко, его семье. В частности, конечным бенефициаром является его брат. Среди арестованного имущества, принадлежащего Клименко, - арестованы дома, земельные участки в поселке Козин под Киевом общей стоимостью почти 150 млн гривень, коммерческие помещения на территории торгового центра "Гулливер" стоимостью 250 млн гривень, универмаг в городе Донецке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-