На аренде 1000 вагонов Клименко "наварил" около 400 миллионов - прокурор

На аренде 1000 вагонов Клименко "наварил" около 400 миллионов - прокурор

179
Ukrinform
С 2013 по 2017 годы от сдачи в аренду 1000 вагонов экс-министр доходов и сборов Александр Клименко получил прибыль на общую сумму приблизительно 400 млн грн.

Об этом на брифинге в пятницу заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает корреспондент  Укринформа.

"По предварительным расчетами, которые были сделаны с привлечением экспертов, нами было установлено, что Клименко в течение 2013-2017 годов только за счет эксплуатации и  предоставления в аренду этих вагонов получил через подчиненных и доверенных лиц, а также через компанию "Юнисон" прибыль в сумме ориентировочно 400 млн грн. Таким образом Клименко получал от сдачи в аренду и использования этих вагонов прибыль, которая составляла помесячно от 10 до 12 млн грн", - сказал Матиос.

Он также проинформировал, что средняя стоимость одного такого вагона составляет 40 тысяч долларов, а общая стоимость этой тысячи вагонов - 40 миллионов долларов США.

"Насколько меня заверил председатель правления УЗ (Войцех Балчун - ред.), в случае передачи и запуска в эксплуатацию этих вагонов до момента вынесения решения суда о вероятной конфискации в доход государства самих вагонов они не будут простаивать», - прибавил главный военный прокурор.

Читайте также: Балчун рассчитывает заработать на "вагонах Клименко" 170 миллионов

Матиос отметил, что годовой ожидаемый доход  от эксплуатации тысячи вагонов, "которые были куплены на украденные у украинцев деньги", будет составлять около 150 миллионов гривень ежегодно.

Как сообщал Укринформ, Главная военная прокуратура по решению Печерского суда передала государству 1000 арестованных вагонов, которые принадлежали группе Клименко-Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-