«Укргидроэнерго» в этом году начнет строительство второй очереди Днестровской ГАЭС

«Укргидроэнерго» в этом году начнет строительство второй очереди Днестровской ГАЭС

152
Ukrinform
С целью увеличением мощности и годовой выработки электроэнергии «ЧАО «Укргидроэнерго» планирует в 2017 году начать строительство второй очереди Днестровской ГАЭС в составе гидроагрегата № 4.

Об этом стало известно во время общественных слушаний, информирует пресс-служба "Укргидроэнерго".

«ЧАО «Укргидроэнерго» планирует в 2017 году начать строительство второй очереди Днестровской ГАЭС в составе гидроагрегата № 4 в соответствии с разработанным и утвержденным Распоряжением КМУ № 164-р от 16 марта 2017 года проектом «Днестровская ГАЭС. Строительство второй очереди ГАЭС в составе гидроагрегата №4» (в административных границах Василивского сельского совета Сокирянского района Черновицкой области)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Днестровская ГАЭС: электрогенерация, борьба с засухой и форель

По словам директора департамента инвестиционной экспертизы и поддержки ЧАО «Укргидроэнерго» Олега Ососкова, целесообразность строительства 4-го гидроагрегата Днестровской ГАЭС обусловлена увеличением мощности в генераторном режиме - 324 МВт, а в насосном - 421 МВт (прирост мощности составляет 33,3%) и увеличением годовой выработки электроэнергии на 768 млн кВт ч (прирост выработки электроэнергии составляет 34,1%).

«В проекте предусмотрены соответствующие решения по соблюдению нормативных требований, касающихся санитарного и эпидемиологического благополучия населения, охраны труда, экологии, пожарной и техногенной безопасности, энергосбережения и разработан раздел ОВОС (оценки воздействия на окружающую среду), согласно которому строительство и эксплуатация объекта не будет иметь негативного воздействия на окружающую среду», - заявил Ососков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-