Поступления от экспериментальных площадок выросли в 5 раз - "Честная парковка"

140
Ukrinform
За июль поступления по 5 площадок в центре Киева выросли в 5 раз благодаря проекту "Честная парковка".

Об этом во время брифинга сообщила эксперт "РПР-Киев" и Transparency International Украина Олеся Архипская, передает корреспондент Укринформа.

"Мы разместили 5 парковочных площадок в центре города, и только за июль из этих площадок увеличились поступления в киевский бюджет от 3 до 5 раз, в зависимости от места", - отметила Архипская.

Она отметила, что от начала проекта на общественных мониторов "Честная парковка" осуществляется давление со стороны самих парковщиков.

"Параллельно мы чувствуем давление на наш проект "Честная парковка" со стороны людей или заинтересованных, чтобы прекратить этот проект, давление на наших общественных мониторов, за парковочным бизнесом стоит сфера "крышевание". На двух парковках парковщики, которые получили уведомления о прекращении своей работы с 10 августа, начали слишком активно себя вести, опережая мониторов, совершая определенное давление на них. Мы надеемся, что это будет прекращено", - отметила эксперт.

Читайте также: Киев переходит на безналичную оплату парковки - Кличко

Как сообщил эксперт "РПР-Киев", член Антикоррупционного совета при Киевском городском голове Михаил Серебряков, также участились случаи присвоения денег парковщиками.

"Зная о своем предстоящем увольнении, парковщики теперь совсем не церемонятся с предприятием, предприятие стало совершенно неуправляемым, и условные 20% поступлений в кассу и те не поступают, потому что парковщики присваивают все, что попадает им в руки, так сказать они наедаются до 10 августа", - рассказал он.

Серебряков заметил, что из-за введения безналичного способа оплаты парковки есть риск того, что водители не будут платить за услугу.

"Сейчас способов оплаты три: паркомат, талон и оплата через смс. Когда не будет парковщиков, снимается последний инструмент склонение водителя к тому, чтобы такую парковку оплачивать, то есть теперь он будет один на один с собственной совестью, с собственной гражданской позицией, или ее отсутствием - платить или не платить. Водители, которые добровольно оплачивают парковку, как это было в проекте "Честная парковка", к сожалению, это исключения. То есть мы говорим о дыре в бюджете КП "Киевпастранссервис", что может возникнуть в ближайшее время", - сказал он.

В этой связи он подчеркнул необходимость принятия законопроекта №5364 о парковочной реформе.

"Решить вопрос оперативно может только законопроект №5364 о парковочной реформе, где появляется дополнительный инструмент, чтобы штрафовать тех водителей, которые игнорируют оплату парковки. На сегодня этот законопроект принят только в первом чтении, к нему поступило 115 страниц поправок", - добавил он.

Как сообщал Укринформ, автопарковки Киева с 10 августа переходят на безналичные расчеты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-