Минэнерго не будет пересматривать тариф на электроэнергию - Бойко

224
Ukrinform
Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не планирует пересматривать тариф на электроэнергию для населения из-за соглашения ПАО «Центрэнерго» на поставку 700 тыс. тонн антрацита по $113/т.

Об этом сообщила заместитель министра по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко в комментарии телеканалу "Newsone".

«Министерство (энергетики и угольной промышленности - авт.) не ожидает пересмотра тарифа (электроэнергии для населения - авт), потому что эта цена вписывается в то, что было заложено «Центрэнерго» в их финансовом плане Правительством в марте этого года. Соответственно, для Центрэнерго - это та рамка, которую они могут себе позволить по своему действующему финансовому плану, поэтому мы не ожидаем повышения цены», - сказала Бойко.

Читайте также: Кистион сказал, сколько сберегли угля чрезвычайные меры в энергетике

По ее словам, благодаря усилиям Правительства и тому, что было сэкономлено большое количество антрацита в связи с временными чрезвычайными мерами, также в связи с тем, что мы потребляем больше гидроэлектроэнергии, также электроэнергии, которую генерируют атомные станции, оптовая цена сейчас уменьшилась.

Напомним, "Центрэнерго" заключило с XCOAL Energy & Resources (США) контракт на поставку около 700 тыс. тонн угля антрацитовой группы до конца 2017 года. Цена первой партии составит $113/тонна. Сейчас в тарифах населения заложена цена в 1,73 тыс. грн за тонну, то есть $65 за тонну. Разница составляет $48 за тонну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-