Украина выплатила МВФ $450 миллионов по программе stand by - СМИ

Украина выплатила МВФ $450 миллионов по программе stand by - СМИ

165
Ukrinform
Украина выплатила Международному валютному фонду 450 миллионов долларов по программе stand by от 2014 года.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на представителя Нацбанка.

"Действительно, начались выплаты по программе stand by, первый платеж уже был перечислен. В целом объем выплат перед МВФ - как по основной сумме долга, так и процентов по долгу - составляет около 1 миллиарда долларов США в августе-декабре этого года и не представляет угрозы для объема международных резервов. Мы уже учли эти выплаты, прогнозируя рост международных резервов до 20 млрд долларов США на конец этого года", - отметил представитель НБУ.

Читайте также: Данилюк обсудил с новым представителем МВФ выполнение программы фонда

Как известно, в апреле 2014 года МВФ утвердил кредитную программу для Украины на 17,01 млрд долларов, а в начале мая предоставил первый транш кредита stand by на сумму 3,19 млрд долларов.

Пятый транш кредита МВФ отложил до осени. Сообщалось, что новый транш МВФ Украине зависит от пенсионной реформы и результатов борьбы с коррупцией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-