Суд признал незаконным выведение Укрзализныци из подчинения Мининфраструктуры

Суд признал незаконным выведение Укрзализныци из подчинения Мининфраструктуры

212
Ukrinform
Окружной административный суд Киева признал незаконным решение Кабинета министров относительно выведения ПАО "Укрзалізниця" из подчинения Министерства инфраструктуры Украины.

Об этом в Facebook написал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Сегодня представители Мининфраструктуры получили судебное решение, в соответствии с которым суд признал незаконным решение КМУ о передаче ПАО «Укрзалізниця» из подчинения Мининфраструктуры. Соответствующее постановление принято сегодня Окружным административным судом г. Киева, который признал незаконным и недействительным постановление Правительства от 18.01.2017 № 52 «О внесении изменений в Устав ПАО «Укрзалізниця». После вступления в законную силу такого судебного решения "Укрзалізниця" вернется домой», - отметил Омелян.

По его словам, суд также пришел к выводу о противоправности действий Минэкономразвития в части подготовки и внесения на рассмотрение правительства проекта указанного постановления. 

Судом, как проинформировал Омелян, установлены многочисленные нарушения законодательства, в частности несогласование проекта постановления с заинтересованными органами власти, непроведение правовой экспертизы Минюста. «Кроме того, проект не рассматривался на заседании правительственного комитета и не включался в повестку дня очередного заседания КМУ. По результатам судебного разбирательства суд признал исключительное право Мининфраструктуры на разработку проектов актов о внесении изменений в Устав ПАО«Укрзалізниця», как министерства, компетенция которого в таких вопросах является доминирующей»,  - уточнил он.

Читайте также: Укрзализныця начала работать с терминалами Bloomberg и Reuters

Как сообщалось, 18 января Кабмин вывел ПАТ "Укрзалізниця" из подчинения Министерства инфраструктуры и передал в управление правительству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-