Суд обязал ГПУ возобновить дело против Гонтаревой

Суд обязал ГПУ возобновить дело против Гонтаревой

306
Ukrinform
Печерский районный суд Киева отменил постановление следователя Генеральной прокуратуры о закрытии уголовного дела против председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой и обязал ГПУ возобновить следствие.

Соответствующее решение принял следственный судья Владимир Карабань, говорится в официальном реестре судебных решений.

«Постановление следователя по особо важным делам третьего отдела по расследованию уголовных производств управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Мойсиенко А.М. от 23.05.2017 года о закрытии уголовного производства №42017000000000592 от 03.03.2017 года - отменить, а материалы уголовного производства направить в главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины для продолжения досудебного расследования», - говорится в постановлении суда.

Читайте также: Президент имеет несколько кандидатов на должность главы НБУ

Также отмечается, что следователям ГПУ не принято всех надлежащих мер по установлению всех обстоятельств дела.

В частности, сказано в постановлении, следователем не допрошены председатель Национального банка Украины.

Как сообщалось, прокуратура Киева открыла уголовное дело в отношении Гонтаревой в феврале 2015 года по ч. 2 ст. 364 УКУ злоупотребление властью.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала заявление об отставке президенту Украины Петру Порошенко 10 апреля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-