Компания из США инвестирует в добычу золота в Украине, несмотря на “военную ситуацию”

Компания из США инвестирует в добычу золота в Украине, несмотря на “военную ситуацию”

308
Ukrinform
Американская компания Avellana Gold разработала проект по добыче золотой и золото-полиметаллического руды на Закарпатье и планирует инвестировать в него около $100 миллионов.

Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на Держгеокадастр.

“Несмотря на военную ситуацию в нашей стране, инвестор согласен инвестировать частный капитал, довести проект до конкуренции с мировыми аналогами и дать старт в сроки обусловленные лицензионными условиями”, - говорится в сообщении.

За слолвами руководителя Госгеонедр Николая Бояркина, Украина рассчитывает на запуск еще 2-3 юниорских компаний, которые должны конкурировать на мировом рынке.

«При условии успешной реализации проекта, мы рассчитываем на запуск в Украине еще 2-3 юниорских компаний, которые должны стать весомыми конкурентами аналогичных проектов Канады, Австралии, Африки. Это один из тех крайне важных якорных проектов, к реализации которого Служба шла не один месяц. Одна из наших задач – это включение его в перечень базовых на уровне инвестиционных проектов страны», – говорит Бояркин.

Читайте также: Канадские подержанные авто будут ввозиться в Украину с нулевой пошлиной - ГФС

Компания планирует разработать новую инфраструктуру и стратегию развития Мужиевского месторождения с использованием современного оборудования. Старая инфраструктура Мужиевского месторождения ограничивала возможности рудника – объем добычи достигал 120 тыс тонн в год.

Сегодня же инвесторы планируют организовать высокоэффективное производство на длительную перспективу с годовым объемом добычи 500 тыс. тонн.

Для этого Avellana Gold планирует включить в разработку одновременно и золотые, и золото-полиметаллические руды. По сути, это будет новая стратегия добычи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-