Нефть умеренно дешевеет под давлением роста добычи ОПЕК

Нефть умеренно дешевеет под давлением роста добычи ОПЕК

119
Ukrinform
Цены на нефть немного снизились в понедельник: рост добычи ОПЕК перебил хорошую трудовую статистику США и сокращение количества буровых.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,36% - до 52,23 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,34% - до 49,41 доллара за баррель.

"Цены на нефть значительно выросли (в конце прошлой недели) за счет хорошей трудовой статистики США, которая, как полагают инвесторы, может означать рост спроса на нефть в регионе. Пусть незначительное, но сокращение количества буровых установок в США также поддержало котировки", - сказали аналитики ANZ.

Читайте также: В июле на украинские заводы нефти поступило на 47% больше - Укртранснафта

Опубликованные в пятницу данные о занятости в США указали на более сильный, чем ожидалось, рост числа рабочих мест в июле и увеличение зарплат, что совпало с прогнозами.

Количество буровых в США сократилось за неделю, завершившуюся 4 августа, на одну штуку до 765 против 381 за аналогичный период прошлого года, показали в пятницу цены нефтесервисной компании Baker Hughes.

Основным фактором давления на котировки аналитики называют рост добычи и экспорта ОПЕК.

Экспорт нефти ОПЕК в июле вырос до 26,11 миллионов баррелей в сутки, что превышает уровень отгрузок предыдущего месяца на 370.000 баррелей в сутки, показали данные Thomson Reuters Oil Research.

Нафтокартель ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, ранее договорились сократить добычу примерно на 1,8 миллиона баррелей за сутки до марта 2018 года ради восстановления мирового равновесия спроса и предложения.

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 52,31 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 52,39 доллара за баррель, что на 3 цента ниже уровня закрытия торгов ($52,42).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-