Госгеонедра пикетируют: геологи требуют прозрачного формирования общественного совета

Госгеонедра пикетируют: геологи требуют прозрачного формирования общественного совета

79
Ukrinform
ОО "Геологический союз Украины" пикетирует Государственную службу геологии и недр через непрозрачное формирование общественного совета при ведомстве.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Представители Государственной службы геологии и недр Украины допускают к участию в учредительном собрании по формированию общественного совета только те общественные организации, представители которых являются работниками Госгеонедр или связанных компаний, - пояснили члены ОО «Геологический союз Украины».

Участники акции надеются, что руководство Госгеонедр обратит внимание на эту проблему и требуют прозрачного формирования общественного совета при службе.

"Представителей антикоррупционных организаций, журналистов и общественных активистов, которые мониторят проблемы службы и отслеживают незаконную добычу недр и российский добывающий бизнес в Украине, не допускают в общественный совет, - добавили в геологическом союзе.

Читайте также: Укрнафта: Госгеонедра до сих пор не продлила 9 лицензий

Напомним, общественный совет создан с целью обеспечения открытости в деятельности Государственной службы геологии и недр Украины, поддержания постоянного диалога с общественностью, учета общественного мнения в процессе формирования и реализации государственной политики в сфере геологического изучения и рационального использования недр. Кроме того, совет проводит в соответствии с законодательством общественную экспертизу и общественную антикоррупционную экспертизу проектов нормативно-правовых актов, разработанных Госгеонедрами Украины. Действующий состав совета был обновлен 1 июля 2017 года.

Как сообщал Укринформ, в мае Кабинет министров назначил заместителем председателя Государственной службы геологии и недр и временно возложил исполнение обязанностей руководителя службы Олега Кирилюка, выходца Партии регионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-