За 11 месяцев Украина увеличила экспорт сахара в 6 раз

За 11 месяцев Украина увеличила экспорт сахара в 6 раз

170
Ukrinform
Благодаря выходу на рынки стран Азии и Африки Украина с сентября 2016 г. по июль 2017 года (текущий МГ) увеличила экспорт сахара почти в 6 раз - до 751 тыс т.

Об этом Укринформу сообщила Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины "Укрсахар".

«Хотя маркетинговый год еще не закончился, отечественные сахаровары уже увеличили поставки на внешние рынки почти в 6 раз по сравнению с прошлым МГ (132,2 тыс т по 2015/2016 МГ) и это большая победа производителей, которые сумели выйти на совершенно новые и незнакомые рынки и реализовать свою продукцию по всему миру», - прокомментировала руководитель аналитического отдела ассоциации Руслана Бутило.

Читайте также: Украинский экспорт сахара в мае существенно снизился

В "Укрсахар" подчеркнули, что в текущем сезоне украинский сахар вышел на рынки Африки и Азии. В частности, Украина начала поставлять сахар на рынки Шри-Ланки, Ливии, Мьянмы, Кот-д'Ивуара, Турции, Сомали, Гвинеи и Того.

Как сообщалось ранее, согласно прогнозам ассоциации "Укрсахар" в 2017/2018 МГ в Украине будет произведено 2,0 млн т сахара.

Напомним, в 2015/2016 МГ в Украине было произведено 1,43 млн т сахара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-