Второй блок Змиевской ТЭС будет работать на газовом угле - Харьковская ОГА

93
Ukrinform
Второй блок Змиевской ТЭС сможет работать на газовом угле.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в Управлении топливно-энергетического комплекса Харьковской ОГА.

"Уже закончена работа по техническому переоснащению систем подачи, приготовления и сжигания угля с переводом котлоагрегата блока № 2 на использование угля газовой группы марки «Г» и «ДГ». На сегодня продолжаются пусконаладочные работы для дальнейшего ввода блока в промышленную эксплуатацию", - отметили в управлении.

Таким образом, добавили в управлении, Змиевская ТЭС ПАО «Центрэнерго» переходит из дефицитного энергетического угля марок на использование угля газовой группы.

Читайте также: Украина до конца 2019 откажется от антрацитового угля - Насалик

Сейчас продолжаются работы по техническому перевооружению котлоагрегата 5-го блока станции.

По данным управления, одновременно с техническими работами на Змиевской ТЭС продолжается накопление складских запасов угля. На сегодня его объемы составляют более 110 тыс. тонн, что должно обеспечить дальнейшую работу электростанции и стабильное прохождение отопительного сезона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-