Качество работы инспекторов будут контролировать видеорегистраторы - Укртрансбезопасность

144
Ukrinform
В Киеве в понедельник Государственная служба Украины по безопасности на транспорте запустила пилотный проект по использованию видеорегистраторов инспекторами во время рейдовых проверок.

Об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя Укртрансбезопасности Вячеслав Дидковский, сообщает корреспондент Укринформа.

«С сегодняшнего дня мы запускаем этот пилотный проект по Киеву», - сказал Дидковский.

По его словам, проект в первую очередь направлен на контроль за качеством работы инспекторов.

Дидковский сообщил, что важной составляющей в реализации этого проекта является то, что инспектор не сможет выключать видеорегистратор, стирать видео, изменять, просматривать, если не получит ключ доступа, при этом факт доступа будет контролироваться центральным аппаратом. Во время выдачи видеорегистраторов предварительно будет проверяться должным образом их техническое состояние, и непосредственно при выдаче камера будет включаться, когда инспектор будет выходить на рейд.

«Мы должны понимать, что каждый руководитель сможет полностью координировать и отслеживать деятельность инспектора без вмешательства непосредственно самого инспектора», - добавил Дидковский.

Читайте также: Передвижные габаритно-весовые комплексы будут контролировать загруженность дорог

В рамках проекта предлагается 3 модификации видеорегистраторов. В частности, среди них модели, в которых камеры вмонтированы в очки (их будут предлагать, в первую очередь, инспекторам, которые патрулируют водные пути), а также устройства с креплением на верхней одежде инспектора. Все видеорегистраторы являются водонепроницаемыми и стойкими к ударам.

Уже с понедельника видеорегистраторами екипируют инспекторов Киевского межрегионального управления, а впоследствии - Херсонской, Николаевской, Одесской и Хмельницкой областей. На первом этапе их заработает 20, всего в пилотном проекте будут использовать 50-60 устройств.

В свою очередь Дидковский сообщил, что в Одессе этот пилотный проект может начать реализовываться «до конца месяца, максимум - начало следующего».

Этот пилотный проект продлится, по словам Дидковского, 2-3 месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-