Франция поможет производить электричество от солнца в зоне отчуждения

143
Ukrinform
Украина получит финансирование от правительства Франции на помощь в разработке технико-экономического обоснования для проекта строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Об этом информирует пресс-служба Укрэнерго на своей странице в Facebook.

«Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заручился поддержкой правительства Франции выделить финансирование на помощь Украине в разработке технико-экономического обоснования для проекта строительства солнечных электростанций в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Общее видение проекта будет разработано с помощью французских специалистов до конца этого года», - говорится в сообщении.

Одновременно Укрэнерго как системный оператор ОЭС Украины уже к октябрю разработает технологические и экономические показатели, а именно: схему развития сетевой инфраструктуры в зоне отчуждения и зоне безусловного отселения для обеспечения подключения будущих мощностей солнечной энергетики в объеме до 1200 МВт.

Читайте также: 15 сел на Херсонщине обеспечит электричеством солнечная электростанция

Как отмечают в Укрэнерго, реализация проекта является очень важным инфраструктурным проектом для нашего государства, который позволит втрое увеличить общий объем солнечной генерации в Украине.

«Мы в Укрэнерго продолжаем последовательно реализовывать наши инициативы по развитию генерации с ВИЭ и сделаем все от нас зависящее, чтобы этот проект стал технологически возможным. Впрочем, не можем не напомнить о важности построения системы прогнозирования генерации "зелеными" и ее балансировка, что будет крайне необходимо в масштабах этого проекта. Рассчитываем на разумный общий подход государства и новых инвесторов в этой сфере», - отмечают в пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-