В Нафтогазе просят политиков не трогать ГТС: Это может использовать Россия

174
Ukrinform
Заявления украинских политиков относительно возможной ненадежности украинской газотранспортной системы могут быть использованы против Украины Российской Федерацией.

Об этом в интервью 5 каналу сказал директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, комментируя заявление министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика о безответственном отношении Нафтогаза к газотранспортной системе, которое якобы может привести к техническим проблемам с транзитом газа.

«К сожалению, это очень эмоциональный момент. Поэтому когда украинские политики в следующий раз что-то такое будут говорить, мы бы очень хотели, чтобы они моделировали, как это может быть использовано против Украины Россией», - подчеркнул Витренко. 

Он выразил убеждение, что сейчас нет никаких оснований волноваться относительно надежности работы украинской ГТС.

Читайте также: Нафтогаз ответил Насалику: все будет хорошо с Укртрансгазом

«С нашей точки зрения, нет никаких оснований волноваться относительно надежности работы украинской ГТС. Мы гарантируем бесперебойный транзит», - отметил Витренко.

Он подчеркнул, что в этом году капитальные вложения в ГТС будут увеличены в 2,5 раза. 

«Возможно, он (Насалик - ред.) хочет, чтобы мы вкладывали еще больше. Но здесь мы должны сказать, что мы, как Нафтогаз, имеем много задач и должны балансировать», - добавил Витренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-