Нацбанк с сегодняшнего дня изменил размеры корректирующих коэффициентов для залога

117
Ukrinform
Нацбанк утвердил новые размеры корректирующих коэффициентов по видам активов, которые с 8 августа 2017 года принимаются им как обеспечение выполнения обязательств по операциям.

Об этом говорится на сайте регулятора

"Национальный банк определяет стандартные корректирующие коэффициенты для облигаций внутреннего государственного займа, сгруппированных по таким характеристикам, как валюта номинала, остаточный срок до погашения, размер купона и наличие дополнительных условий (например, индексация или погашение путем амортизации). Корректирующий коэффициент для иностранной валюты и депозитных сертификатов Национального банка Украины оставлен без изменений - 95% и 100% соответственно. Также утвержден размер предельного уровня уменьшения объема заложенных активов (имущества) на уровне 5%", - об этом говорится в сообщении.

Читайте также: Украина выплатила МВФ $450 миллионов по программе stand by - СМИ

Национальный банк объясняет, что от банка требуется внесения дополнительных активов для обеспечения выполнения обязательств только в случае уменьшения справедливой стоимости залога по операциям рефинансирования, операциям прямого репо или операциям по договорам о хранении запасов наличности с учетом корректирующих коэффициентов более чем на 5%. Уменьшение справедливой стоимости залога в пределах 5% будет покрываться за счет корректирующих коэффициентов.

В НБУ отмечают, что новые размеры корректирующих коэффициентов вступают в силу с 8 августа 2017 года.

Нацбанк напоминает, что целью применения корректирующих коэффициентов является минимизация потерь Национального банка Украины в случае реализации процентного риска, валютного риска и риска ликвидности, приводящие к уменьшению справедливой стоимости принятого им залога. Корректирующие коэффициенты применяются к справедливой стоимости залога и зависят от ее основных характеристик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-