Нефть продолжает дешеветь: Brent торгуется около $52, WTI - $49 за баррель

124
Ukrinform
Нефть упала в цене во вторник, после того, как разочаровали данные по импорту Китая, второй по объему закупки бензина страны в мире, а инвесторы ждут отраслевые оценки запасов нефти в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в сентябре упали в цене на 0,32% до $49, 23 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,40% до $52,16 за баррель.

Объемы импорта нефти в США упали в июле до самого низкого за семь месяцев уровня, но все равно выросли на 12% (около 8,16 млн баррелей в день) с начала этого года.

Экспорт и импорт Китая образовали больший, чем ожидалось, профицит торгового баланса в долларовом эквиваленте, хотя уровень роста оказался ниже, чем ожидалось, показали опубликованные сегодня данные.

Экспорт Китая вырос в июле на 7,2%, а импорт — на 11%. При этом профицит торгового баланса составил $46,74 млрд. Ожидалось, что в долларовом эквиваленте экспорт вырастет в июле на 10,9% в годовом исчислении, а импорт увеличится на 16,6% после увеличения на 11,3% и 17,2% соответственно в июне. В результате профицит торгового баланса должен был составить $46,08 млрд после $42,77 в июне.

Позднее сегодня Американский институт нефти опубликует оценки запасов нефти и нефтепродуктов в США на конец прошлой недели. В среду появятся официальные данные по запасам от Управления по энергетической информации.

Вчера фьючерсы на нефть упали в цене, поскольку беспокойство инвесторов через избыточное предложение усилилось после того, как объем добычи нефти в США вырос до самого высокого за два года уровня, а также из-за опасений, что ОПЕК не выполняет обязательства по сокращению объема добычи нефти.

Закончив прошлую неделю в минусе, фьючерсы на нефть не смогли толком откатиться, поскольку данные показали, что объем добычи нефти в США вырос до самого высокого за два года уровня, а увеличение объема добычи нефти в Ливии лишь усугубило ситуацию.

Читайте также: Нефть умеренно дешевеет под давлением роста добычи ОПЕК

Недельный объем добычи нефти в США составил 9,43 млн баррелей в день за неделю с 22 по 28 июля. Показатель вырос на 12% с минимума, зафиксированного в июне прошлого года, и достиг самого высокого с августа 2015 года уровня.

В Ливии объем добычи на крупнейшем в стране месторождении Шарара возвращается к норме после перебоев, вызванных действиями вооруженных демонстрантов в прибрежном городе Эз-Завия, заявила Национальная нефтяная корпорация. Эти неутешительные данные появились в то время, как сейчас в Абу-Даби проходит двухдневный саммит, на котором представители стран ОПЕК и нескольких производителей нефти, не входящих в организацию, обсуждают уровень выполнения обязательств по сокращению объема добычи нефти.

Объем добычи нефти в ОПЕК достиг в июле самого высокого в этом году уровня в 33 млн баррелей в день, увеличившись на 90 тыс. баррелей в день, показало исследование Reuters на прошлой неделе.

В мае страны ОПЕК и некоторые производители, не входящие в организацию, договорились продлить соглашение о сокращении объемов добычи нефти на девять месяцев до марта 2018 г., но сохранили объем сокращения на уровне 1,8 млн баррелей в день, согласованном в ноябре прошлого года.

Некоторые аналитики считают, что цены на нефть продолжат колебаться, пока инвесторы ждут результаты встречи по поводу уровня исполнения обязательств.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 52,24 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 52,26 доллара за баррель, что на 11 центов ниже уровня закрытия торгов ($52,37).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-