Украина и Мальта планируют создать дистрибуционный центр для агропродукции

90
Ukrinform
Украина и Мальта разработают совместную бизнес-модель дистрибуционного центра для аграрной переработанной и непереработанной продукции.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева, сообщается на сайте Минагро.

«Для нас важно сформировать конкретную бизнес-модель работы такого дистрибуционного центра для украинской пищевой продукции на Мальте, учитывая все экономические факторы. Такие, как имеющиеся соглашения о свободной торговле, имеющиеся импортные и экспортные регулирования в отношении отдельных товарных групп и другие. Потому что основным принципом должна быть привлекательность такого проекта для двух сторон»,- отметила заместитель министра.

Читайте также: В Украине могут собрать до 63 миллионов тонн зерновых - Минагро

По словам Трофимцевой, создание такого центра поможет наладить логистические цепочки для отдельных видов аграрной и пищевой продукции, включая переработанную продукцию, которая экспортируется в страны Африки.

Она добавила, что стороны договорились о создании двусторонней технической группы для наработки концепции бизнес-модели дистрибуционного центра. Концепция должна быть презентована в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-