Укртрансгаз возглавит поляк Павел Станчак

137
Ukrinform
Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украина» единогласно согласовал избрание Павла Юзефа Станчака на должность президента ПАО «Укртрансгаз».

Об этом сообщает департамент по корпоративным коммуникациям НАК «Нафтогаз Украины».

«8 августа 2017 года Наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украина» единогласно согласовал избрание Павла Юзефа Станчака на должность президента ПАО «Укртрансгаз», - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, Нефтегаз, как владелец 100% акций Укртрансгаза, утвердит это решение в соответствии с требованиями уставов обеих компаний.

Читайте также: Нафтогаз ответил Насалику: все будет хорошо с Укртрансгазом

Павел Юзеф Станчак родился в 1963 году, получил инженерно-техническое образование в институте им. Емилиана Конопчинского (Варшава), окончил Варшавский технологический университет, Главный торговый институт (Варшава), получил степень МВА в Бредфордском университете и Академии Леона Козминского (Варшава).

Более 25 лет он работает в области транспортировки, распределения и хранения газа. В 2003-2004 годах в PGNiG отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы и создание независимого оператора ГТС Польши Gaz-System S. A. Он продолжал работать на должности технического директора – члена правления Gaz-System до 2008 года, где отвечал за разработку и выполнение инвестиционных планов, текущую техническую поддержку газотранспортной системы, координацию процессов получения разрешений и лицензий с соответствующими государственными регуляторами и органами.

Сейчас Станчак работает техническим директором – членом правления PGNiG Technologie S. A. и отвечает за проектирование и строительство новых газопроводов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-