В Кабмине напоминают, что субсидию не надо возвращать при смене собственника жилья

74
Ukrinform
В правительстве напоминают, что субсидия является безвозвратной помощью, поэтому не должна возвращаться при смене собственника объекта жилой недвижимости.

Об этом информирует Правительственный портал в Facebook.

«На teplo.gov.ua иногда поступают вопросы, нужно ли возвращать субсидию, например, когда продашь квартиру или приватизируешь квартиру, или ее оформление (субсидии - ред.) может помешать продаже любого имущества или оформлению наследства. Отвечаем, субсидия - это безвозвратная государственная помощь», - говорится в сообщении.

Читайте также: До сентября два миллиона семей получат монетизацию субсидий - Розенко

Согласно «Постановлению об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива», субсидия является безвозвратной государственной помощью, поэтому не должна возвращаться при смене собственника объекта жилой недвижимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-