Укрзализныця считает некорректными слова Омеляна о финансовой "дыре" в кампании

99
Ukrinform
В компании ПАО "Укрзализныця" отрицают утверждение министра инфраструктуры об ухудшении финансовых показателей компании.

Об этом сообщили в ПАО "Украинская железная дорога".

"Данные министра инфраструктуры относительно ухудшения финансового результата ПАО «Укрзализныця» - некорректны и не соответствуют действительности. Такая недостоверная информация может иметь негативные последствия для финансового результата компании, ее платежеспособности и повлечь ухудшение инвестиционной привлекательности как самой компании, так и суверенного долга Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечают в компании, информация министра инфраструктуры, распространенная в СМИ, имеет непосредственное влияние на стоимость и объемы доступных для компании ресурсов на внутреннем и внешних рынках, поэтому она "затрудняет доступ к рынкам капитала и для ПАО «Укрзализныця», и для Украины в целом".

Читайте также: Балчун рассчитывает заработать на "вагонах Клименко" 170 миллионов

В УЗ отмечают, что для корректного анализа в расчетах министра не учтено влияние таких факторов, как начисление и соответственно увеличение расходов в I полугодии 2017 года по созданию резервов в соответствии с МСБУ 37 «Обеспечение, условные обязательства и условные активы»; влияние инфляции на операционные расходы и тому подобное.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян написал на своей странице в Facebook, что финансовая отчетность Укрзализныци демонстрирует тенденцию к ухудшению реальных финансовых показателей, а потому предприятие требует более профессионального менеджмента.

По его словам, корректный анализ чистой прибыли УЗ за I полугодие 2017 года И I полугодие 2016-го требует исключения влияния курсовой разницы, уменьшения в 2017 году расходов на амортизацию, перенос капитальных ремонтов основных средств по себестоимости на капитальные инвестиции и влияния индексации тарифов на грузовые перевозки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-