Укрпочта - пионер нового проекта ProZorro.Продажи по сдаче в аренду имущества

Укрпочта - пионер нового проекта ProZorro.Продажи по сдаче в аренду имущества

240
Ukrinform
ПАО "Укрпочта" начнет сдавать в аренду собственную недвижимость, которая не используется компанией, через новый проект электронной площадки ProZorro.Продажи.

Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов сегодня, 8 августа, во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я очень рад, что нашим партнером стала Укрпочта, которая пилотирует много инициатив и является одним из лидеров в электронных закупках", - заявил Нефедов.

По его словам, новый проект предусматривает сдачу в аренду имущества коммунальных предприятий, местных органов исполнительной власти, организаций с государственной долей свыше 50%.

"Я очень надеюсь, что вместе с Укрпочтой мы сможем наработать и отпилотировать механизмы, которые в дальнейшем будем пробовать распространять и на другие госкомпании, государственные и муниципальные органы. Речь идет о том, которые более-менее стандартизированы, должны быть условия аренды, как должно описываться это имущество, чтобы оно было унифицировано и удобное для потенциального арендатора, как должен происходить процесс согласования", - отметил Нефедов.

Читайте также: Укрпочта на треть увеличила объем внутренних и международных отправлений

Директор по управлению недвижимым имуществом и инфраструктурой ПАО "Укрпочта" Дмитрий Сенниченко рассказал, что первым из лота должен пойти ресторан в комплексе "Зеленая Буча", начальная цена которого на электронной площадке составляет 31 тыс. грн.

Он отметил, что до конца года компания (фактически 5 месяцев) может получить 20 млн грн дохода благодаря сдаче имущества, которое "простаивает".

"В том году Укрпочта получила 10 млн грн. Если бы мы это сделали год назад, то имели бы 40 млн грн. Сейчас мы приближаемся ко второй половине года, и мы начали процесс с заключением договоров с региональными фондами госимущества о перенаправлении денежного потока предприятия. Второе - выставляем лоты на аренду. За время, что уже осталось, мы посчитали, в этом году нам удастся до 20 млн грн увеличить доход", - рассказал он.

В 2018-2019 годах с помощью площадки ProZorro.Продажи Укрпочта планирует получить до 100 млн грн.

Всего в собственности компании находится 5200 различных объектов, а вместе с арендованными помещениями - 12700. Почти 220 тыс. м кв не используются в производственном процессе компании, а только 80 тыс. м кв из них передана в аренду. Расходы на содержание и владение объектами недвижимости составляют более 400 млн грн/год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-