Укрзализныця и ЕБРР готовят тендер на закупку грузовых полувагонов

118
Ukrinform
ПАО «Укрзализныця» и ЕБРР начали подготовку документации для проведения тендера по закупке новых грузовых полувагонов общего назначения для ПАО «Укрзализныця».

Об этом говорилось на сегодняшней мини-конференции с участием специалистов ПАО «Укрзализныця», ЕБРР и представителей заводов-производителей грузовых вагонов и комплектующих изделий, сообщает пресс-служба транспортного ведомства.

Как сообщил директор по инженерно-техническому обеспечению ПАО «Укрзализныця» Владимир Крот, в рамках кредитного соглашения с ЕБРР общество планирует приобрести около 7 тыс. грузовых полувагонов, лотами в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. полувагонов в одном лоте.

«Мы планируем закупить как полувагоны с глухим дном, так и вагоны люковые, в соотношении примерно 50 на 50», - отметил Владимир Крот.

Читайте также: Отбор на поставку газа Нафтогазу: Shell Energy вошла в список конкурсантов

Он также сообщил, что закупка новых грузовых полувагонов будет происходить по принципам и правилам ЕБРР, начало тендера запланировано на сентябрь, а предусмотренный срок поставки вагонов - 12 месяцев с момента подписания договоров на производство и поставку вагонов. Участниками тендера могут быть как резиденты Украины, так и нерезиденты, но обязательно производители вагонов, которые имеют опыт строительства, соответствующие полномочия, репутацию и возможность строить те модели вагонов, которые подходят Укрзализныци и могут эксплуатироваться без ограничений на железных дорогах с шириной колеи 1520 мм.

По словам старшего банкира Европейского банка реконструкции и развития Марка Магалецкого, в настоящее время банк завершает подготовку кредитного финансирования для Укрзализныци на закупку грузовых вагонов.

«Ожидается, что соответствующее соглашение будет подписано в октябре этого года и параллельно ЕБРР совместно с Укрзализныцей начинает подготовку тендера. Сегодня мы проводим консультации с рынком, чтобы обеспечить прозрачность, конкурентность и не дискриминационный характер тендера», - отметил Марк Магалецкий.

Участники встречи обсудили условия кредитования проекта, правила проведения тендера, этапы тендерных процедур, основные квалификационные критерии к потенциальным участникам тендера, требования к продукции и сроки ее изготовления.

Напомним, что 1 июня 2017 года на официальном сайте ЕБРР было опубликовано общее объявление о закупке грузовых полувагонов общего назначения на сумму 150 млн долл США. После проведения консультаций и подготовки тендерной документации, ориентировочно уже в сентябре, банк официально пригласит производителей грузовых вагонов принять участие в тендере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-