Экспорт почти всех категорий продукции животноводства вырос - Госпотребслужба

86
Ukrinform
С января по июнь 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, благодаря расширению географии рынков сбыта, Украина увеличила объемы экспорта почти по всем категориям продукции животноводства.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"В текущем году благодаря совместным усилиям государства и бизнеса произошло расширение географии экспортных поставок продукции животного происхождения. Количество украинских предприятий, которые получили право экспорта пищевых продуктов животного происхождения, увеличилась до 728", - говорится в сообщении.

Госпотребслужба добавляет, что за первое полугодие 2017 года на 60% увеличился экспорт живых животных, мяса и субпродуктов - на 46%. Выросли также объемы поставок заграницу: молокопродуктов - на 22%, птичьих яиц - на 22%, меда - на 95%, жиров и масел животного происхождения - на 140%.

Читайте также: В Украине растет количество прибыльных молочных хозяйств - эксперт

Согласно данным Госпотребслужбы, на 303% увеличился экспорт колбас, на 30% - готовой или консервированной продукции из мяса, на 81% - готовых пищевых продуктов из рыбы и ракообразных. Кроме того, вырос экспорт шкур КРС, овец и ягнят на 21% и мехосырья на 77%.

В Госпотребслужбе подчеркивают, что высоких показателей удалось достичь благодаря восстановлению экспорта или открытию рынков: стран ЕС, КНР, Израиля, ОАЭ, Королевства Саудовская Аравия, Египта, Гонконга, Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговины, Ливана и Танзании.

Как сообщалось ранее, Госпотребслужба ведет переговоры с 22 странами по выходу украинской продукции животного происхождения на зарубежные рынки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-