Нефть дешевеет: инвесторы сомневаются, что ОПЕК будет придерживаться квот

Нефть дешевеет: инвесторы сомневаются, что ОПЕК будет придерживаться квот

113
Ukrinform
Нефть дешевеет в среду, поскольку и после заседания технического комитета ОПЕК+ в Абу-Даби инвесторы сомневаются, что нефтедобывающие государства будут придерживаться соглашения об ограничении добычи.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на 21 цент (0,40%) - до $ 51,93 за баррель. Нефть WTI с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $ 0,14 (0,28%) - до $ 49,03 за баррель.

Во вторник Brent подешевела на $ 0,23 (0,4%) - до $ 52,14 за баррель, WTI - на $ 0,22 (0,5%) - до $ 49,17 за баррель.

"Действительность такова, что у ОПЕК нет никаких инструментов, чтобы обеспечить соблюдение квот на добычу. Картель вынужден жить с этой проблемой уже много лет", - отметил аналитик SCI International Гао Цзянь.

Читайте также: Нефть умеренно дешевеет под давлением роста добычи ОПЕК

Слабость доллара, который остается близким к многомесячных минимумов, несколько сдерживает снижение нефтяных котировок, как и сообщение о том, что Саудовская Аравия с сентября сократит экспорт нефти в азиатские страны примерно на 10%.

Крупнейший нефтяной экспортер в мире и негласный лидер ОПЕК Саудовская Аравия сократит экспорт сырья как минимум на 520.000 баррелей в сутки в сентябре в условиях действия глобального пакта об ограничении добычи, сообщили источники во вторник.

В июле экспорт нефти ОПЕК достиг рекорда - не только из-за не охваченных соглашением об ограничении добычи в Ливии и Нигерии, но и из-за отклонения ряда участников договоренностей от взятых на себя обязательств. Экспорт нефти ОПЕК в июле вырос до 26,11 миллиона баррелей в сутки, что превышает уровень отгрузок предыдущего месяца на 370.000 баррелей в сутки, показали данные Thomson Reuters Oil Research.

Трейдеры ожидают данные по запасам нефти в США. По оценкам аналитиков, коммерческие резервы сократились на прошлой неделе на 2,1 млн баррелей.

Также на этой неделе будут обнародованы ежемесячные обзоры ОПЕК и Международного энергетического агентства о состоянии нефтяного рынка.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 51,91 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 51,90 доллара за баррель, что на 24 цента ниже уровня закрытия торгов ($ 52,14).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-