Украина за семь месяцев на экспорте свинины заработала $8,3 миллиона

Украина за семь месяцев на экспорте свинины заработала $8,3 миллиона

98
Ukrinform
За январь-июль 2017 года выручка от украинского экспорта свинины составляла $8,3 млн, что в 4 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Об этом сообщает Ассоциация "Свиноводы Украины" (АСУ).

"На экспорте мяса свиней в январе-июле Украина заработала вчетверо больше, чем за семь месяцев прошлого года - 8,3 млн долл. США. Объем валютных поступлений за счет экспорта живца свиней в Грузию утроился", - говорится в сообщении.

В течение 7 месяцев 2017 года украинские трейдеры реализовали за границу 3,93 тыс. т. свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней (ТН ВЭД 0203). Это почти втрое больше, чем год назад.

Читайте также: Украина за полгода почти втрое увеличила экспорт свинины

Аналитики АСУ отмечают, что за 7 месяцев текущего года Украина импортировала в 2 раза меньше свинины, чем экспортировала.

Также в сообщении говорится, что за анализируемый период вырос экспорт живых свиней. Объемы поставок этой продукции в Грузию (единственный импортер украинских живых свиней) за 7 месяцев текущего года составили 1,8 тыс. т живого веса свиней, совокупной стоимостью $2,64 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-