Холодницкий хочет в сентябре завершить следствие по "янтарным делом"

114
Ukrinform
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий ориентирует подчиненных завершить следствие в так называемой янтарной деле уже в сентябре текущего года.

Об этом он сказал в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пока следствие продолжается. Я прокуроров ориентирую на сентябрь его уже завершать. Нечего раскачивать", - сказал он.

Как сообщалось, 19 июня детективы НАБУ задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. 

Читайте также: НАБУ задержало шестерых причастных к хищению средств на “Стену"

6 июля Комитет по вопросам регламента ВР не поддержал представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест нардепа Максима Полякова. При этом рассмотрение представлений относительно фигуранта этого дела - Борислава Розенблата - 7 июля завершился в интересах следствия. 

11 июля Верховная Рада предоставила разрешение на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата, которые являются фигурантами дела относительно незаконной добычи янтаря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-