Нацбанк выдал 23 электронные лицензии на перевод средств за пределы Украины

Нацбанк выдал 23 электронные лицензии на перевод средств за пределы Украины

95
Ukrinform
Национальный банк Украины с 3 июля по 3 августа 2017 года выдал 8 уполномоченным банкам 23 электронные индивидуальные лицензии на перевод средств за пределы Украины.

Об этом говорится на сайте НБУ.

“За первый месяц с начала выдачи электронных индивидуальных лицензий (с 3 июля по 3 августа 2017 года) Национальный банк вообще выдал 23 такие лицензии. Всего за это время новой системой по выдаче е-лицензий воспользовались 8 уполномоченных банков”, - говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что примерно половина е-лицензий была выдана для осуществления инвестиций за границу, чуть меньше – для размещения средств на собственном счету за пределами Украины.

В НБУ уточняют, если в течение первой недели было зарегистрировано несколько «технических» е-лицензий для тестирования, то, начиная со второй недели, банки уже начали проводить реальные сделки на основе е-лицензий.

“Реальные операции было проведены по 16 е-лицензиями. Объем операций, проведенных на основе этих 16 электронных лицензий, составил 437 тыс. долл. США и, следовательно, не имел существенного влияния на состояние валютного рынка”, - сообщили в НБУ.

Читайте также: Нацбанк разрешил формировать кредитную документацию по электронной подписи

Как известно, е-лицензия является видом индивидуальной лицензии, которая выдается физическим лицам в электронном виде на перечисление иностранной валюты за рубеж на общую сумму до 50 000 долларов США (в эквиваленте) для осуществления трех видов валютных операций: инвестиций за границу; размещение средств на собственных счетах за пределами Украины, выполнение обязательств перед нерезидентами по договорам страхования жизни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-