Нацкомиссия в сфере связи проведет конкурс по продаже лицензий на внедрение 4G

74
Ukrinform
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах связи и информатизации проведет конкурс по продаже лицензий для внедрения 4G в 4 квартале текущего года и 1 квартале следующего года.

Об этом на заседании правительства сказал председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах связи и информатизации Александр Животовский, сообщает корреспондент Укринформа.

"На этот год мы запланировали тендеры на два диапазона - 2600 и 1800 МГц. Тендеры запланированы на четвертый квартал. По диапазону 2600 все решения уже приняты", - отметил Животовский.

Читайте также: Правительство сегодня объявит конкурс на продажу лицензий 4G

Он пояснил, что диапазон 1800 МГц - это именно тот диапазон, который используют три оператора мобильной связи в Украине.

"Минимальная сумма поступлений в бюджет по двум конкурсам составит 6,4 млрд грн. Конкурс по 2600 будет проведен точно до конца года. Если не уложимся по 1800, то это будет первый квартал 2018 года", - отметил Животовский.

Он напомнил, что между тендерами на 3G и 4G прошло 2 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-