Омелян настаивает на возвращении Укрзализныци в Мининфраструктуры

75
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" необходимо вернуть под управление Министерства инфраструктуры до формирования наблюдательного совета предприятия.

Об этом в комментарии журналистам сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает корреспондент Укринформа.

"На данный момент мы усматриваем существенные недостатки в функционировании Укрзализныци под ответственностью Минэкономики. Оно не имеет, к сожалению, структурных подразделений и необходимой компетенции для управления огромной государственной компанией. На этом этапе целесообразно вернуть (Укрзализныцю - ред.) в Министерство инфраструктуры", - сказал Омелян.

По его словам, в дальнейшем, когда будет сформирован независимый наблюдательный совет и правление, вопрос, какое министерство будет руководить УЗ, станет несущественным.

"Именно наблюдательный совет будет формировать политику компании и ее развития, согласовывая с государством", - добавил Омелян.

Читайте также: Омелян: Я рад, что имеем факт увольнения Балчуна с должности

Как сообщалось, 18 января Кабинет министров утвердил новый устав Укрзализныци, согласно которому Министерство инфраструктуры утратило право быть органом управления компании.

На прошлой неделе Омелян сообщил, что Окружной административный суд Киева признал незаконным решение Кабинета министров касательно выведения ПАО "Укрзализныця" из подчинения Министерства инфраструктуры Украины.

В свою очередь в Минюсте заявили, что обжалуют решение Окружного админсуда Киева, который признал незаконным постановление правительства от 18 января об изменениях в устав ПАО "Укрзализныця".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-