Правительство не поддерживает идею НКРЭКУ о введении RAB-тарифа

141
Ukrinform
Кабинет министров Украины не поддерживает идею Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг о введении в Украине RAB-тарифа на электроэнергию.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства 9 августа, сообщает Правительственный портал.

«Никоим образом это (введение тарифа) не может повлиять на цену на электроэнергию для граждан. Так называемый RAB-тариф, который ввела НКРЭКУ, не поддерживается и не может быть поддержан правительством. Я не поддерживаю, как Премьер-министр, и знаю мнение министров. Мы считаем, что он (тариф) необъективен, несправедлив, не отвечает условиям прозрачности и может привести к излишним расходам", - подчеркнул Гройсман.

Он добавил, что такая схема, которую НКРЭКУ вводит, работать не может.

Читайте также: Объем строительства украинских дорог будет расти - Гройсман

По словам Гройсмана, в настоящее время рыночная конъюнктура позволяет говорить о снижении цены на электроэнергию.

«Мы имеем возможность объективного и открытого формирования цены, я заинтересован в том, чтобы цена снижалась», - добавил Глава правительства.

Он подчеркнул, что НКРЭКУ – независимый орган, но позиция правительства «будет громкой». И именно поэтому Гройсман уже поручил министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику, вице-премьеру Владимиру Кистиону и первому вице-премьер-министру Украины - министру экономического развития и торговли Украины Степану Кубиву провести анализ расчетов, обсудить его с экспертной средой и озвучить предложения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-