Правительство утвердило финансовые планы Укрэнерго и Энергоатома

141
Ukrinform
Кабинет министров утвердил финансовые планы государственных компаний “Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» и «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом».

Об этом сообщил глава Укрэнерго Всеволод Ковальчук в Facebook.

"Из года в год для предприятий энергетического сектора сохранялась неприятная особенность: финансовые планы, которые и за здравым смыслом, и за нормативной базой должны были бы утверждаться до начала планового года, де-факто одобрены во втором полугодии. Были отдельные годы, когда это происходило даже в ноябре или декабре. Эта проблема связана с некоторой несогласованностью в нормативной базе и касается всех предприятий, которые осуществляют свою деятельность в соответствии с регулируемым тарифом", - прокомментировал Ковальчук.

Читайте также: Энергоатом планируют передать Правительству или Минэкономики - Бойко

Он выразил надежду, что в этом году удастся изменить подходы к процедуре утверждения финансовых планов стратегических предприятий.

"С нетерпением ожидаем принятия правительственных решений, которые позволят утверждать финансовые планы стратегических предприятий, которые работают по регулируемому тарифу в сроки, предусмотренные законодательством, то есть до начала планового периода", - добавил Ковальчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-