Кабмин повысил минимальные цены на алкоголь

913
Ukrinform
Кабинет министров принял постановление, в соответствии с которым должны быть повышены минимальные оптово-отпускные и розничные цены на отдельные виды алкогольных напитков.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Чтобы защитить потребителей от контрафактной и суррогатной продукции и уменьшить долю теневой экономики, Кабинет министров повысил минимальные цены на алкоголь. В частности, розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия увеличить на 14,0-19,41%; виски, ром и джин - на 6,5-6,6%; коньяк (бренди) - на 12,3-29,1%; вина с добавлением спирта, игристые - на 7,1-13,3%", - отмечается в сообщении.

Читайте также: В Украине подорожают водка, коньяк и вино - СМИ

Это решение объясняется тем, что минимальные цены на алкоголь, которые действуют сейчас, не покрывают расходы на реализацию или производство продукции. В частности, в 2017 году выросли ставки акцизного налога на большинство алкогольных напитков (водку, ликеро-водочные изделия, коньяк, вина) и на стоимость других составляющих цены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-