На субсидии в следующем году хватит 60 миллиардов - Рева

223
Ukrinform
Количество субсидиантов в 2018 году прогнозируемо снизится до 5,5-6 млн семей. При таких условиях из бюджета может быть выделено 60 млрд грн для полного покрытия субсидий.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сказал министр социальной политики Андрей Рева.

"Объективных причин нет. Тарифы не выросли в два раза, а заработная плата выросла с начала года на 37%. Плюс сейчас также вырастут пенсии. Чем больший у вас доход, тем меньше платит государство. По состоянию на 1 января у нас было 7,5 млн субсидиантов, то (на следующий год, - ред.) мы прогнозируем, что их будет 5,5-6 млн", - сказал Рева.

Читайте также: Пенсионная реформа: Рева рассказал, как в Раде готовят поправки

По его оценке, в бюджете может быть заложено около 60 млрд грн - этого хватит, чтобы полностью покрыть расходы государства на субсидии.

"Кроме того, должна быть проведена монетизация с точки зрения отношений государства с поставщиками, это элемент перехода на другие формы финансирования субсидиантов", - отметил Рева.

Он также добавил, что расходы на субсидии даже в текущем году ниже, чем могли бы быть расходы на дотации Нафтогазу.

"В любом случае, эта система на данном этапе является оправданной", - добавил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-