Налоги и сборы можно будет платить на единый счет - Кабмин

Налоги и сборы можно будет платить на единый счет - Кабмин

109
Ukrinform
Кабинет министров 9 августа одобрил законопроект о введении единого счета уплаты налогов и сборов, единого социального взноса для плательщиков.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Сегодня правительство одобрило законопроект о введении единого счета уплаты налогов и сборов, единого социального взноса для плательщиков», - говорится в сообщении.

Отмечается, что введение единого счета для уплаты налогов и сборов, единого социального взноса - это исполнение антикоррупционного закона 1797, который был разработан вместе с бизнесом, депутатами и общественными экспертами и принят Верховной Радой в прошлом году.

Как объясняют в Кабмине, налогоплательщик по собственному желанию вправе открыть единый счет в Казначействе и использовать для уплаты налоговых обязательств по налогам и сборам, единому социальному взносу. Плательщик будет иметь возможность уплатить следующие налоговые обязательства, как налог на доходы физических лиц, налог на прибыль предприятий, рентную плату, экологический налог и другие налоги и сборы, определенные нормами Налогового кодекса и единый социальный взнос. Однако исключением является налог на добавленную стоимость и акцизный налог с реализации топлива. Для этих двух налогов, согласно с Налоговым кодексом, функционируют системы электронного администрирования.

Читайте также: ГФС возместило налогоплательщикам более 68 миллиардов НДС

Плательщик налога будет открывать единый счет через электронный кабинет, что значительно улучшает условия уплаты налогов и сборов, единого социального взноса.

В Кабмине отмечают, что это упростит процедуры расчетов налогоплательщиков, значительно сэкономит финансовые и временные затраты, уменьшит количество ошибочно или излишне уплаченных денежных обязательств налогоплательщиком, поможет избежать недоразумений с изменением бюджетных счетов, поскольку в электронном кабинете плательщика налогов будут размещены верные реквизиты счетов, упростит ведение бизнеса и налаживание партнерских отношений между бизнесом и контролирующими органами, повысит уровень открытости, прозрачности и доверия налогоплательщиков к государственным органам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-