Госстат: Инфляция в Украине с начала года в рамках прогноза - 8,2%

103
Ukrinform
Уровень инфляции в Украине с начала года составил 8,2%, показатель находится в рамках прогноза.

Об этом сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

“По данным Государственной службы статистики Украины цены на потребительском рынке в июле текущего года по сравнению с июнем выросли на 0,2%, а с начала года - на 8,2%”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что ценовая ситуация по продуктам питания в июле по сравнению с июнем, была разнонаправленной. Так, подорожали мясо и мясопродукты (5,1%), рис, масло, хлеб, макаронные изделия (0,8-2,4%), однако значительно подешевели яйца (-9%) и овощи (-9,2%). Подешевели также масло (-0,2%), рыба (-0,4%), фрукты (-1,4%), крупы, в частности гречка, и сахар (-0,2 - 4,3%). Снижение цен зафиксировано на одежду и обувь (-4,4%), а также топливо и масла (1,1%).

Читайте также: С такими ценами рискуем снова получить двухзначную инфляцию

Комментируя показатели Госстата, председатель Совета Национального Банка Украины Богдан Данилишин заявил, что правительство Украины совместно с Нацбанком Украины значительное внимание уделяет политике ценовой стабильности. "Учитывая некоторое оживление экономического роста в 2016-2017 годах, а также значительное замедление инфляционных процессов за последние 2 года, показатель - "июль к июню" и "июль к декабрю" указывает на то, что ситуация находится под контролем правительства, а также в пределах инфляционного таргета, утвержденного Советом Национального банка Украины. Это нормально, учитывая значительное замедление инфляционных ожиданий в Украине", - заявил он.

Данилишин добавил, что по итогам года, учитывая, что в августе по отношению к июлю всегда наблюдается дефляция, “мы можем выйти на однозначный показатель”: “Это еще раз подтверждает, что только согласованная политика правительства и Национального банка может давать ощутимые результаты”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-