Украина в первом полугодии почти вдвое увеличила экспорт электроэнергии

Украина в первом полугодии почти вдвое увеличила экспорт электроэнергии

Укринформ
Украина в период с января по июнь экспортировала 3,16 млрд кВт-час. электроэнергии - это на 974,8 млн кВт-час. или 44,5% больше, чем в прошлом году.

Об этом информирует Министерство энергетики и угольной промышленности.

При этом производство электроэнергии в первом полугодии увеличилось на 2,5%, за указанный период было произведено 78,346 млрд кВт-час. электроэнергии, что на 1,885 млрд кВт-час. больше за показатели аналогичного периода прошлого года.

Читайте также: Правительство утвердило финансовые планы Укрэнерго и Энергоатома

Как сообщал Укринформ, ГП "НЭК "Укрэнерго" с 1 июня перешло на суточные аукционы по продаже доступа к межгосударственным сетям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-